Вышло так, что я оказалась в свой день рожденья в командировке в Ярославле. Ну что же, решили, что отпразднуем с коллегой просто ужином в хорошем ресторанчике с видом на Волгу. Ярославцы посоветовали Волжскую башню - и мы не пожалели ни разу.
Во-первых, бомбическое место - прямо на набережной Волги, в здании старинной башни, оставшейся от Ярославского кремля. Вид на речной простор. Есть большая, светлая веранда под крышей. Есть даже маленькие столики прямо на траве перед башнею, на одного-двоих с раскладными стульчиками. Но мы выбрали веранду.
Кухня европейская, меню, как сейчас модно, небольшое - три супчика, разнообразный гриль, пицца, паста, салаты-закуски. Но есть пять блюд от шефа. Мы попробовали два и оба шикарны. Говорят что шефское меню меняется раз в месяц, плодовитый шеф:)
Винная карта тоже порадовала - никакой откровенной дешевки и бурды, нет и длинного списка супердорогих малоизвестных вин. Двадцать красных, двадцать белых, три розовых - есть из чего выбрать. Я нашла свое любимое розовое анжуйское, чему радовалась, как дитя) От коллектива на ДР подарили десертик со свечкой, тоже приятный момент. Официанты шустрые и сообразительные.
Ценник средний. Вдвоем с бутылкой трехлетнего французского вина хорошо поужинали на шесть с половиной тысяч, вполне адекватно для отличного ресторана в центре города.
В общем, молодцы ребята, еще придем обязательно!
Комментировать
Елена
Сегодня был наш первый день отпуска. Начинается он в Ярославле (мы из Питера, но здесь у нас важные события). К сожалению, закрылось наше любимое кафе. Муж уболтал найти в "Волжскую башню". Ну, по питерским меркам цены не очень большие. Для Ярославля, понятно, дорого, но там часто бывают туристы, поэтому - соответственно. Речь не о ценах. Муж заказал уху. которая ему понравилась, хотя на мой сторонний взгляд уж слишком жидковата. Заказанная мной окрошка понравилась заправкой - нотки горчицы были уместны. Но вот говяжий язык и яйцо попадались далеко не в каждой ложке (как и огурец), зато зеленого лука было предостаточно (других ингредиентов, как то редис или укроп, не было вообще). Ну, ладно, фишка такая)))
Жульен был вкусен. Наверное... Количество соли зашкаливало. Но, вроде, вкус был...
Это все бы мы пережили. И я не стала бы писать об этих мелких недостатках. НО! Мы заказали свиную вырезку... Ребята! Теперь я знаю что такое "подошва", когда это говорят про мясо! Мало того, что повар не знает, что резать мясо надо поперек (!) волокон, он еще считает, что одна только веточка розмарина может обеспечить ему вкус, несмотря на полное отсутствие навыков приготовления.
Повар ресторана "Волжская башня" - увольтесь побыстрее, Вы отравляете людям праздник. ФУ!
Комментировать
Елена
Кафе- просто "Изюминка" города Ярославля. Небольшой зал на дружную компанию или небольшого торжества для самых близких. Кухня изумительная, обслуживание прекрасное. Уютно и приятно. В марте сыграли в кафе "Волжская Башня" свадьбу, остались довольны все. А гости с Кавказа вообще были в восторге.
Огромное спасибо администрации кафе и всем кто помог нам сделать молодых и гостей свадьбы еще более счастливыми в тот торжественный день - 30 марта 2018 года!
Вышло так, что я оказалась в свой день рожденья в командировке в Ярославле. Ну что же, решили, что отпразднуем с коллегой просто ужином в хорошем ресторанчике с видом на Волгу. Ярославцы посоветовали Волжскую башню - и мы не пожалели ни разу.
КомментироватьВо-первых, бомбическое место - прямо на набережной Волги, в здании старинной башни, оставшейся от Ярославского кремля. Вид на речной простор. Есть большая, светлая веранда под крышей. Есть даже маленькие столики прямо на траве перед башнею, на одного-двоих с раскладными стульчиками. Но мы выбрали веранду.
Кухня европейская, меню, как сейчас модно, небольшое - три супчика, разнообразный гриль, пицца, паста, салаты-закуски. Но есть пять блюд от шефа. Мы попробовали два и оба шикарны. Говорят что шефское меню меняется раз в месяц, плодовитый шеф:)
Винная карта тоже порадовала - никакой откровенной дешевки и бурды, нет и длинного списка супердорогих малоизвестных вин. Двадцать красных, двадцать белых, три розовых - есть из чего выбрать. Я нашла свое любимое розовое анжуйское, чему радовалась, как дитя) От коллектива на ДР подарили десертик со свечкой, тоже приятный момент. Официанты шустрые и сообразительные.
Ценник средний. Вдвоем с бутылкой трехлетнего французского вина хорошо поужинали на шесть с половиной тысяч, вполне адекватно для отличного ресторана в центре города.
В общем, молодцы ребята, еще придем обязательно!
Сегодня был наш первый день отпуска. Начинается он в Ярославле (мы из Питера, но здесь у нас важные события). К сожалению, закрылось наше любимое кафе. Муж уболтал найти в "Волжскую башню". Ну, по питерским меркам цены не очень большие. Для Ярославля, понятно, дорого, но там часто бывают туристы, поэтому - соответственно. Речь не о ценах. Муж заказал уху. которая ему понравилась, хотя на мой сторонний взгляд уж слишком жидковата. Заказанная мной окрошка понравилась заправкой - нотки горчицы были уместны. Но вот говяжий язык и яйцо попадались далеко не в каждой ложке (как и огурец), зато зеленого лука было предостаточно (других ингредиентов, как то редис или укроп, не было вообще). Ну, ладно, фишка такая)))
КомментироватьЖульен был вкусен. Наверное... Количество соли зашкаливало. Но, вроде, вкус был...
Это все бы мы пережили. И я не стала бы писать об этих мелких недостатках. НО! Мы заказали свиную вырезку... Ребята! Теперь я знаю что такое "подошва", когда это говорят про мясо! Мало того, что повар не знает, что резать мясо надо поперек (!) волокон, он еще считает, что одна только веточка розмарина может обеспечить ему вкус, несмотря на полное отсутствие навыков приготовления.
Повар ресторана "Волжская башня" - увольтесь побыстрее, Вы отравляете людям праздник. ФУ!
Кафе- просто "Изюминка" города Ярославля. Небольшой зал на дружную компанию или небольшого торжества для самых близких. Кухня изумительная, обслуживание прекрасное. Уютно и приятно. В марте сыграли в кафе "Волжская Башня" свадьбу, остались довольны все. А гости с Кавказа вообще были в восторге.
КомментироватьОгромное спасибо администрации кафе и всем кто помог нам сделать молодых и гостей свадьбы еще более счастливыми в тот торжественный день - 30 марта 2018 года!